• » Val d'Arda
Val d'Arda
stato-8-1-01.jpg
La Val d'Arda Ŕ una vallata del territorio piacentino ricca di storia e di tradizione con numerose attrattive turistiche. Borghi medioevali (CastellĺArquato e Vigoleno), abbazie (Chiaravalle della Colomba) si possono ammirare percorrendo le tracce della via Francigena che si trovano lungo la valle . La Val dĺArda Ŕ ricca anche di emergenze naturalistiche che partono dal parco provinciale del monte Moria al parco del placenziano fino ad arrivare a quando il torrente Arda sbocca nel Po. Durante un passaggio nella Val dĺArda non si pu˛ fuggire al fascino dellĺenogastronomia: ottimi vini che accompagnano piatti deliziosi. Questo portale si propone come strumento per presentare e dare voce a questa vallata . Un territorio tutto da visitare e da gustare...



alta ristorazione nelle terre verdiane
tra Piacenza e Parma, a due passi da Busseto nelle ex scuderie di una bella casa patronale di fine '600...

tradizioni e prodotti piacentini
coltivata con tecniche tradizionali da tutti gli agricoltori del paese, la patata viene onorata a Vezzolacca da una sagra che si svolge il terzo week-end di agosto...


condividi questa pagina
News Infonet
Cerca nel sito

  • Tortelli con gli spinaci o turtÚi
    detti anche tortelli con la coda
    Ŕ il pi¨ noto piatto di magro piacentino, un primo che non pu˛ mancare nei men¨ delle specialitÓ piacentine, da provare anche con la variante del sugo ai funghi...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Sprelle o CiÓciar
    chiacchere in dialetto piacentino
    forma dialettale del termine "chiacchere", le sprelle sono un dolce tipico piacentino del periodo del carnevale
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Pulŕinta c˘nsa
    servita con con polpa di manzo tritata
    la polenta concia (o condita) Ŕ una seconda portata che pu˛ fare anche da piatto unico, tipica specialitÓ piacentina della stagione fredda...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • PisarŔi e fas˛
    il pi¨ rinomato tra i piatti tipici piacentini
    Ŕ la specialitÓ piacentina per eccellenza a base di gnocchetti e fagioli, con sugo di pomodoro e pancetta...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Lumache
    un piatto piacentino della tradizione pi¨ contadina
    piatto molto gustoso e sostanzioso che richiede una preparazione particolarmente attenta...
    Pubblicata il 08/10/2012

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalitÓ illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti allĺuso dei cookie.
Maggiori informazioniOK