Trattoria del Bue d'Oro | ottima cucina e cantina ricca di etichette pregiate | Situata in Piazza Paolo, la Trattoria del Bue D'oro, ci accoglie con uno stile semplice e rustico, e l'atmosfera è familiare... Pubblicata il:26/02/2013 |
| ![Trattoria del Bue d'Oro Trattoria del Bue d'Oro](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/120/w/q80/90x90/Trattoria_Bue_dOro_a_Rivergaro_mangiare_cucina_piacentina_valtrebbia-img120-01-1.jpg) |
Tortelli con gli spinaci o turtéi | detti anche tortelli con la coda | è il più noto piatto di magro piacentino, un primo che non può mancare nei menù delle specialità piacentine, da provare anche con la variante del sugo ai funghi... Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Tortelli con gli spinaci o turtéi Tortelli con gli spinaci o turtéi](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/69/w/q80/90x90/tortelli_agli_spinaci__detti_anche_tortelli_con_la_coda__con_sugo_di_funghi-img69-02-1.jpg) |
Sprelle o Ciàciar | chiacchere in dialetto piacentino | forma dialettale del termine "chiacchere", le sprelle sono un dolce tipico piacentino del periodo del carnevale Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Sprelle o Ciàciar Sprelle o Ciàciar](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/68/w/q80/90x90/sprelle_o_chiacchere__in_piacentino_ciaciar__dolce_tipico_del_carnevale-img68-01-1.jpg) |
Pulêinta cônsa | servita con con polpa di manzo tritata | la polenta concia (o condita) è una seconda portata che può fare anche da piatto unico, tipica specialità piacentina della stagione fredda... Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Pulêinta cônsa Pulêinta cônsa](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/67/w/q80/90x90/polenta_e_ciccioli__una_variante_della_polenta_concia_o_puleinta_consa-img67-01-1.png) |
Pisarèi e fasò | il più rinomato tra i piatti tipici piacentini | è la specialità piacentina per eccellenza a base di gnocchetti e fagioli, con sugo di pomodoro e pancetta... Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Pisarèi e fasò Pisarèi e fasò](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/66/w/q80/90x90/pisarei_e_fasò_tipico_piatto_della_tradizione_piacentina-img66-01-1.jpg) |
Lumache | un piatto piacentino della tradizione più contadina | piatto molto gustoso e sostanzioso che richiede una preparazione particolarmente attenta... Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Lumache Lumache](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/65/w/q80/90x90/lumache_specialità_piacentina-img65-01-1.jpg) |
Gonfietti | tipici dolci che accompagnano il carnevale | si tratta di dolcetti immancabili nel periodo del carnevale piacentino... Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Gonfietti Gonfietti](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/64/w/q80/90x90/i_tipici_gonfietti_del_periodo_del_carnevale-img64-01-1.jpg) |
Ciambella (Buslàn) | tipico dolce piacentino | si accompagna perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco delle Valli Piacentine Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Ciambella (Buslàn) Ciambella (Buslàn)](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/63/w/q80/90x90/ciambella_piacentina_tipico_dolce_dei_colli_piacentini-img63-01-1.jpg) |
Burtleina | frequente nelle feste paesane | da gradire preferibilmente con vino bianco frizzante, la burtleina è una specialità assai presente nelle feste e sagre dl piacentino... Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Burtleina Burtleina](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/62/w/q80/90x90/bortellina_piacentina_nota_anche_come_burtleina-img62-01-1.jpg) |
Anolini (Anvein) | tipico piatto piacentino dei giorni di festa | si tratta di una delle specialità piacentine Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Anolini (Anvein) Anolini (Anvein)](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/61/w/q80/90x90/anolini_da_fare_in_brodo_specialità_piacenitna_anvein-img61-01-1.jpg) |
Agnello alla Piacentina | classica ricetta del periodo Pasquale | è una tradizione di tutta la provincia piacentina questa specialità che si prepara soprattutto in occasione della Pasqua... Pubblicata il:08/10/2012 |
| ![Agnello alla Piacentina Agnello alla Piacentina](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/60/w/q80/90x90/agnello_alla_piacentina_tipico_della_Pasqua-img60-01-1.jpg) |
sua maestà il maiale | detto anche l'ör in d'la stabiàra | tradotto "l'oro della stalla", poichè del maiale, si sa, non si getta nulla! Il rito della macellazione del maiale ha un che di sacro, suggellato anche da un mosaico a Bobbio... Pubblicata il:04/10/2012 |
| ![sua maestà il maiale sua maestà il maiale](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/59/w/q80/90x90/maiale_piacentino_porco_piedini_del_maiale_musetto_trippa-img59-01-1.jpg) |
Ristorante di Chiulano | nel piccolo borgo a metà tra le valli Trebbia e Nure | si pranza nella bella veranda interna dotata di ampie vetrate che si affacciano sulla vallata, oppure direttamente nel porticato all’aperto... Pubblicata il:25/07/2013 |
| ![Ristorante di Chiulano Ristorante di Chiulano](http://www.ristorantipiacentini.it/intranet/immagini/_resized/1/scheda/127/w/q80/90x90/agriturismo_Chiulano_ristorante_chiulano_mangiare_piacentino_in_val_trebbia-img127-01-1.jpg) |
|