• » Cucina tipica Piacentina
Cucina tipica piacentina
Cucina tipica Piacentina
ARGOMENTO-77-1-02.jpg
La cucina piacentina è senz'altro caratterizzata dalla ricchezza e dalla qualità dei suoi prodotti agricoli, dati da un'ottima combinazione tra terreno fertile e aria salubre; anche le carni prodotte nei numerosi allevamenti di bestiame, i salumi poi stagionati nelle fresche cantine, i formaggi prodotti nei tanti caseifici ritrovano altrettanta qualità, sapori e gusto. La storia di questo territorio, della città che la riporta ad un importante epoca legata per un buon tratto ai fasti dei Farnese, si ritrovano nelle varie pietanze servite sulle tavole dei ristoranti piacentini, per un risultato finale di un'armoniosa sinfonia di gusto e sapori...

Trattoria del Bue d'Oro
ottima cucina e cantina ricca di etichette pregiate
Situata in Piazza Paolo, la Trattoria del Bue D'oro, ci accoglie con uno stile semplice e rustico, e l'atmosfera è familiare...
Pubblicata il:26/02/2013
Trattoria del Bue d'Oro
Tortelli con gli spinaci o turtéi
detti anche tortelli con la coda
è il più noto piatto di magro piacentino, un primo che non può mancare nei menù delle specialità piacentine, da provare anche con la variante del sugo ai funghi...
Pubblicata il:08/10/2012
Tortelli con gli spinaci o turtéi
Sprelle o Ciàciar
chiacchere in dialetto piacentino
forma dialettale del termine "chiacchere", le sprelle sono un dolce tipico piacentino del periodo del carnevale
Pubblicata il:08/10/2012
Sprelle o Ciàciar
Pulêinta cônsa
servita con con polpa di manzo tritata
la polenta concia (o condita) è una seconda portata che può fare anche da piatto unico, tipica specialità piacentina della stagione fredda...
Pubblicata il:08/10/2012
Pulêinta cônsa
Pisarèi e fasò
il più rinomato tra i piatti tipici piacentini
è la specialità piacentina per eccellenza a base di gnocchetti e fagioli, con sugo di pomodoro e pancetta...
Pubblicata il:08/10/2012
Pisarèi e fasò
Lumache
un piatto piacentino della tradizione più contadina
piatto molto gustoso e sostanzioso che richiede una preparazione particolarmente attenta...
Pubblicata il:08/10/2012
Lumache
Gonfietti
tipici dolci che accompagnano il carnevale
si tratta di dolcetti immancabili nel periodo del carnevale piacentino...
Pubblicata il:08/10/2012
Gonfietti
Ciambella (Buslàn)
tipico dolce piacentino
si accompagna perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco delle Valli Piacentine
Pubblicata il:08/10/2012
Ciambella (Buslàn)
Burtleina
frequente nelle feste paesane
da gradire preferibilmente con vino bianco frizzante, la burtleina è una specialità assai presente nelle feste e sagre dl piacentino...
Pubblicata il:08/10/2012
Burtleina
Anolini (Anvein)
tipico piatto piacentino dei giorni di festa
si tratta di una delle specialità piacentine
Pubblicata il:08/10/2012
Anolini (Anvein)
Agnello alla Piacentina
classica ricetta del periodo Pasquale
è una tradizione di tutta la provincia piacentina questa specialità che si prepara soprattutto in occasione della Pasqua...
Pubblicata il:08/10/2012
Agnello alla Piacentina
sua maestà il maiale
detto anche l'ör in d'la stabiàra
tradotto "l'oro della stalla", poichè del maiale, si sa, non si getta nulla! Il rito della macellazione del maiale ha un che di sacro, suggellato anche da un mosaico a Bobbio...
Pubblicata il:04/10/2012
sua maestà il maiale
Ristorante di Chiulano
nel piccolo borgo a metà tra le valli Trebbia e Nure
si pranza nella bella veranda interna dotata di ampie vetrate che si affacciano sulla vallata, oppure direttamente nel porticato all’aperto...
Pubblicata il:25/07/2013
Ristorante di Chiulano

condividi questa pagina
News Infonet
Cerca nel sito

  • Tortelli con gli spinaci o turtéi
    detti anche tortelli con la coda
    è il più noto piatto di magro piacentino, un primo che non può mancare nei menù delle specialità piacentine, da provare anche con la variante del sugo ai funghi...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Sprelle o Ciàciar
    chiacchere in dialetto piacentino
    forma dialettale del termine "chiacchere", le sprelle sono un dolce tipico piacentino del periodo del carnevale
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Pulêinta cônsa
    servita con con polpa di manzo tritata
    la polenta concia (o condita) è una seconda portata che può fare anche da piatto unico, tipica specialità piacentina della stagione fredda...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Pisarèi e fasò
    il più rinomato tra i piatti tipici piacentini
    è la specialità piacentina per eccellenza a base di gnocchetti e fagioli, con sugo di pomodoro e pancetta...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Lumache
    un piatto piacentino della tradizione più contadina
    piatto molto gustoso e sostanzioso che richiede una preparazione particolarmente attenta...
    Pubblicata il 08/10/2012

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK