Ristorante San Nicola
per mangiare e bere bene
Ristorante San Nicola
Nato circa vent’anni fa come “semplice” enoteca, per la passione del signor Piero Bonacina, il Ristorante Enoteca San Nicola è situato in un vecchio convento del ‘600 nel cuore della Bobbio storica.

La cucina di Marisa Bonacina, figlia dei proprietari Miriam e Piero, ha dato una svolta personale molto interessante: ricerca spesso accostamenti particolari anche nelle ricette più conosciute e storiche del ristorante.

Suo marito Davide Gatti da qualche anno segue la cantina ed il servizio in sala insieme alla suocera. La carta vini offre la possibilità di scegliere tra circa 900 etichette italiane ed estere con non poche bottiglie di annate storiche.

L’ex cappella principale ospita oggi la vera e propria enoteca che offre, solo nel fine settimana, vini al bicchiere, diversi tipi di the, cioccolate e, per l’estate, fresche bevande.

Anche l’Enoteca San Nicola da qualche anno può accogliere i suoi clienti in alcune camere arredate elegantemente tutte con bagno e camino.



condividi questa pagina
Cerca nel sito

  • Tortelli con gli spinaci o turtÚi
    detti anche tortelli con la coda
    Ŕ il pi¨ noto piatto di magro piacentino, un primo che non pu˛ mancare nei men¨ delle specialitÓ piacentine, da provare anche con la variante del sugo ai funghi...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Sprelle o CiÓciar
    chiacchere in dialetto piacentino
    forma dialettale del termine "chiacchere", le sprelle sono un dolce tipico piacentino del periodo del carnevale
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Pulŕinta c˘nsa
    servita con con polpa di manzo tritata
    la polenta concia (o condita) Ŕ una seconda portata che pu˛ fare anche da piatto unico, tipica specialitÓ piacentina della stagione fredda...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • PisarŔi e fas˛
    il pi¨ rinomato tra i piatti tipici piacentini
    Ŕ la specialitÓ piacentina per eccellenza a base di gnocchetti e fagioli, con sugo di pomodoro e pancetta...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Lumache
    un piatto piacentino della tradizione pi¨ contadina
    piatto molto gustoso e sostanzioso che richiede una preparazione particolarmente attenta...
    Pubblicata il 08/10/2012

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalitÓ illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti allĺuso dei cookie.
Maggiori informazioniOK