il Pomodoro
l'oro rosso piacentino
Il pomodoro è l'oro rosso per l'economia piacentina, un prodotto estremamente importante che rappresenta ancora oggi una tra le maggiori risorse, se non la maggiore in assoluto, dell'agricoltura piacentina. Percorrendo le strade della provincia, già a partire dalle porte della città, quando la calura estiva comincia a farsi sentire, è forte il profumo di questo prezioso prodotto della terra che si diffonde nell'aria. Le sue coltivazioni superano i 14.000 ettari e i risultati produttivi raggiunti sono di grande eccellenza, rendendo quella del pomodoro la più redditizia tra le grandi colture tradizionali del territorio piacentino. L'attività di trasformazione del pomodoro ha, in questa terra, radici storiche molto forti, con stabilimenti che sono una risorsa anche per l'occupazione locale. La Provincia di Piacenza, assieme alla Camera di Commercio e all'Azienda Sperimentale "Vittorio Tadini", fa parte della Associazione Distretto del Pomodoro da Industria che comprende istituzioni, organizzazioni e imprese di tutti i territori del Nord Italia dove è localizzata la filiera di questo prodotto. |
Cerca nel sito
Categorie
Topics
Territorio
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK